среда, 21 июля 2010 г.

Краткий обзор дизайнерской бумаги

Мое хобби увлекает меня все больше и больше, становится частью моей жизни. Мне интересно совершенствоваться, узнавать новое. недавно была на семинаре, который организовал один из крупнейших поставщиков дизайнерской бумаги в Украине Август трейд. Возможно эта информация будет кому-нибудь полезна.
Фото, конечно, не передает всю красоту бумаги, но Вы сможете представить себе ее многообразие. Вот 6 каталогов, которые я получила на семинаре.

Производство бумаги и способы ее крашения и тиснения опущу. Остановлюсь лишь на некоторой бумаге, которую сама использую в работах и на новинках, которые мне понравились.
Бумага выпускается коллекциями. Объединяет коллекцию фактура бумаги. Бумага с одной фактурой из одной коллекции может быть разной плотности и различных цветов.
В качестве основы для открыток я частенько использую бумагу из коллекции Marina, цвет sabbia 240 плотности. Она похожа на мрамор и очень подходит для винтажных открыток. Еще одна из полюбившихся - Chagall, цвет camoscio 260 плотности. Имеет текстуру нечеткого вельвета. На ней очень хорошо смотрятся маски от Т.Х. или другие. Совсем недавно я открыла для себя бумагу Stardream, я использовала цвет bronze. Я вырезала рамочки, которые очень напоминают металлические. Для обладателей машинок для вырезания - это просто находка. Скоро выложу открытки, в которых я использовала эти рамочки.
Стильно смотрится текст в открытках на бумаге Graffiti , оборванной по краю и подтонированной. Здесь достаточно 90- й плотности.
Много бумаги с перламутровым блеском. она просто незаменима в качестве основы для свадебных открыток.
Из новинок понравилась бумага серии So…jeans очень напоминает Джинс, особенно цвет blue jeans. Из похожих есть So…silk с шелковым блеском и So…wool в которую добавлены шерстяные ворсинки, от чего она становится очень похожа на шерсть.
Порадовало наличие цветных веллумов. Правда, к сожалению, для нашего творчества скудноватая цветовая палитра. Зато есть мраморная, перламутровая, с водяным знаком "лён", в общем при желании что-нибудь подобрать можно.
Понравилась бумага Ispira, напоминает пластик, очень гладкий, на ощупь словно слегка прорезиненная. Хотя пока не решила, как ее можно использовать в скрапе.
Для одного заказа я покупала бархатную бумагу. Заказывала на ней слепое горячее тиснение. Результат - потрясающий. Но не каждому заказчику это по карману, особенно, если заказ не тиражный.
Говорить об этом можно еще много, но лучше поискать представительство Август-трейд в вашем городе и самим полистать каталог. Вы не останетесь равнодушны, уверяю Вас, особенно если делаете открытки на заказ в больших количествах.

4 комментария:

  1. Да ,очень хорошая бумага.Но приходится пользоваться услугами посредника так как Август работает с оптовиками.За последнее время бумага у них подорожала в два раза, а стоимость открытки осталась прежней.

    ОтветитьУдалить
  2. Значит мне повезло, у нас в Донецке есть официальный представитель и цены у нее в розницу практически не отличаются от августовских, ну разве что на 1-2 гривны, и то это стоимость доставки, согласись на лист формата 100смх70см - это не такая уж разница. А когда я беру оптом, то даже есть скидка. На счет стоимости, согласна, хотелось бы найти что-нибудь подешевле, подскажи если знаешь :)

    ОтветитьУдалить
  3. AneJIbcuHka, а как в Донецке можно приобрести такую бумагу?

    ОтветитьУдалить
  4. pigaseeva, вот телефон, по которомиу ты можешь связаться с дилером: 0502537344 - Марина

    ОтветитьУдалить